Ingredientes
Un ramillete de hierbabuena
150 g de azúcar
300 ml de agua
4 peras
Canela
Clavo
Elaboracion
Mezclamos el agua y el azúcar en un cazo. Lo calentamos, una
vez que hierva, lo retiramos del fuego. Dejamos templar, limpiamos y retiramos
las ramas gruesas de la hierbabuena y la introducimos en el almíbar que hemos
hecho. Trituramos todo junto, pasándolo a continuación por un colador si se
desea.
Lo extendemos sobre una bandeja amplia que quepa en el congelador e introducimos en el hasta que esté completamente solidificado.
Preparamos la vaporera introduciendo en el agua pocos clavos de olor y una rama de canela.
Cortamos la parte superior de las peras y la reservamos. Pelamos y cocinamos al vapor hasta que estén cocidas pero enteras. También cortaremos la base de las peras para que se sostengan.
Las vaciamos en su parte superior con un sacabocados y rellenamos el hueco con granizado.
Se puede tapar con las partes superiores de las peras reservadas anteriormente.
Lo extendemos sobre una bandeja amplia que quepa en el congelador e introducimos en el hasta que esté completamente solidificado.
Preparamos la vaporera introduciendo en el agua pocos clavos de olor y una rama de canela.
Cortamos la parte superior de las peras y la reservamos. Pelamos y cocinamos al vapor hasta que estén cocidas pero enteras. También cortaremos la base de las peras para que se sostengan.
Las vaciamos en su parte superior con un sacabocados y rellenamos el hueco con granizado.
Se puede tapar con las partes superiores de las peras reservadas anteriormente.