Ingredientes
1 cucharada de mantequilla
150 ml de nata liquida
Aroma de vainilla
200 gr de cerezas
50 gr de azúcar
75 gr de harina
2 huevos
Ingredientes para la salsa
1 cucharada de licor de cerezas
100 gr de cerezas
150 ml de agua
75 gr de azúcar
Elaboración
Primero ponemos el horno para que vaya precalentando y este listo para cuando lo vayamos a usar. Para la masa batimos los huevos con el azúcar, después añadimos la harina, la nata, el aroma de vainilla
y la mantequilla fundida previamente, cuando sea una mezcla homogenea, lo vertemos en unos moldes individuales con forma de tartaleta (si no tenemos los del flan tambien valen), repartiendo las
cerezas entre ellos. Lo introducimos en el horno a 180º
durante 10 minutos.
Por otro lado preparamos la salsa de cerezas, debemos hervimos el agua con el azúcar
durante un minuto e incorporamos el licor, dejamos enfriar y agregamos las cerezas
sin hueso. Trituramos todo con la batidora, lo colamos y lo reservamos para utilizarlo más tarde.
Disponemos las tartaletas una vez listas y les
añadimos un poco de la salsa que hemos preparado por encima, decorando con cerezas enteras o
caramelizadas y caramelo en hilo si lo deseamos.
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