Ingredientes
1 barra de pan del dia anterior
Cascara de medio limón
500 ml de nata liquida
Una rama de vainilla
Una rama de canela
3 huevos
200 gr de azúcar
500 ml de leche
Aceita de oliva
Para la salsa de toffee
250 gr de nata liquida
100 gr de azúcar
Elaboración
Para las torrijas, ponemos a cocer la leche con la nata, el azúcar, la canela en
rama, la cascara de limón y la vainilla. Una vez cocida, extraemos la vainilla,
la cortamos a la mitad a lo largo, raspando en su interior y la volvemos a
introducir, dejándolo en infusión. Una vez frio, colamos y reservamos.
Cortamos el pan en rodajas de unos 2 cm. Y las remojamos con la
mezcla anterior, dejándolas que se empapen bien y dándoles la vuelta.
Luego batimos los huevos y pasamos las
torrijas por ellos, friéndolas en aceite de oliva y procurando que se doren por
ambos lados. Según estén fritas, las reservamos en una bandeja con papel
absorbente.
Para la salsa toffee, hacemos un caramelo en una sartén con el
azúcar, añadimos la nata poco a poco y sin dejar de mover. Dejamos que hierva
unos minutos y colamos.
Mezclamos en un cuenco la almendra, la mantequilla y el
azúcar. Lo extendemos sobre las torrijas y las caramelizamos con un soplete si se desea. Y
listo para tomar.
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