Pequeñas Torrijas caramelizas con salsa Toffee








Ingredientes

1 barra de pan del dia anterior
Cascara de medio limón
500 ml de nata liquida
Una rama de vainilla
Una rama de canela
3 huevos
200 gr de azúcar
500 ml de leche
Aceita de oliva

Para la salsa de toffee

250 gr de nata liquida
100 gr de azúcar


Elaboración 

Para las torrijas, ponemos a cocer la leche con la nata, el azúcar, la canela en rama, la cascara de limón y la vainilla. Una vez cocida, extraemos la vainilla, la cortamos a la mitad a lo largo, raspando en su interior y la volvemos a introducir, dejándolo en infusión. Una vez frio, colamos y reservamos.

Cortamos el pan en rodajas de unos 2 cm. Y las remojamos con la mezcla anterior, dejándolas que se empapen bien y dándoles la vuelta. 
Luego  batimos los huevos y pasamos las torrijas por ellos, friéndolas en aceite de oliva y procurando que se doren por ambos lados. Según estén fritas, las reservamos en una bandeja con papel absorbente.

Para la salsa toffee, hacemos un caramelo en una sartén con el azúcar, añadimos la nata poco a poco y sin dejar de mover. Dejamos que hierva unos minutos y colamos. 

Mezclamos en un cuenco la almendra, la mantequilla y el azúcar. Lo extendemos sobre las torrijas y las caramelizamos con un soplete si se desea. Y listo para tomar.


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