Peras al vapor con granizado de hierbabuena





Ingredientes

Un ramillete de hierbabuena
150 g de azúcar
300 ml de agua
4 peras
Canela
Clavo


Elaboracion

Mezclamos el agua y el azúcar en un cazo. Lo calentamos, una vez que hierva, lo retiramos del fuego. Dejamos templar, limpiamos y retiramos las ramas gruesas de la hierbabuena y la introducimos en el almíbar que hemos hecho. Trituramos todo junto, pasándolo a continuación por un colador si se desea. 

Lo extendemos sobre una bandeja amplia que quepa en el congelador e introducimos en el hasta que esté completamente solidificado.
Preparamos la vaporera introduciendo en el agua pocos clavos de olor y una rama de canela. 

Cortamos la parte superior de las peras y la reservamos. Pelamos y cocinamos al vapor hasta que estén cocidas pero enteras. También cortaremos la base de las peras para que se sostengan. 
Las vaciamos en su parte superior con un sacabocados y rellenamos el hueco con granizado. 

Se puede tapar con las partes superiores de las peras reservadas anteriormente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario