Ingredientes
250 gr de harina
225 gr de mantequilla
Un vaso y medio de agua fría
5 gr de sal
Elaboración
Tamizamos la harina y hacemos un volcán en la mesa, en el centro ponemos
unos 75 gr de mantequilla, la sal y el agua. Y lo vamos amasando de las paredes del centro del volcán. Hay que trabajar bien la
mantequilla, cuando hemos hecho esta masa se deja reposar y cubierta con un paño
húmedo para que no se seque y la podemos meter en el frigorífico sobre media
hora.
Mientras que reposa trabajamos la mantequilla restante hasta que se ablande y quede uniforme.
Cuando ha reposado la masa envolvemos la mantequilla
y le damos una vuelta sencilla y la dejamos reposar otro minutito.
Cuando ha reposado la sacamos y le damos una vuelta doble y la volvemos a dejar a reposar y le volvemos a dar otra doble vuelta.
Ahora la guardamos y hasta que vayamos a utilizarla. Y ya estará lista para hacer empanadas de hojaldre, palmeras etc.
Cuando ha reposado la sacamos y le damos una vuelta doble y la volvemos a dejar a reposar y le volvemos a dar otra doble vuelta.
Ahora la guardamos y hasta que vayamos a utilizarla. Y ya estará lista para hacer empanadas de hojaldre, palmeras etc.
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